14/03/2015 às 10h24min - Atualizada em 22/05/2015 às 14h56min

Mercedes faz dobradinha com Hamilton na pole; Massa é 3º

Terra

O atual campeão mundial Lewis Hamilton, da Mercedes, largará na pole position do Grande Prêmio da Austrália de Fórmula 1, primeira prova da temporada, dividindo a primeira fila com o companheiro de equipe Nico Rosberg.

O brasileiro Felipe Massa, da Williams também brilhou no treino classificatório deste sábado, ao conseguir o 3º melhor tempo do dia. O estreante Felipe Nasr, da Sauber, largará em 11º na corrida de domingo.

Felipe Massa vai largar em terceiro em Melbourne Foto: Andy Brownbill / AP

Felipe Massa vai largar em terceiro em Melbourne

Em busca do tricampeonato, depois de ter conquistado o título no ano passado e em 2008, quando ainda era piloto da McLaren, Hamilton foi seis décimos mais rápido que Rosberg, e garantiu assim a 39º pole da carreira.

O tetracampeão Sebastian Vettel, da Ferrari (4º), ficou com o terceiro melhor tempo por boa parte da última fase do treino classificatório Q3, mas Massa fez uma grande volta para encerrar a atividade e desbancar o alemão por apenas quatro centésimo nos segundos finais.

O outro piloto da escuderia italiana, o finlandês Kimi Raikkonen, ficou logo atrás de Vettel e largará em quinto, na frente do compatriota Valtteri Bottas (6º), companheiro de equipe de Massa na Williams.